曼联扳平比分被名宿批评越位!前英超裁判指出有效进球的关键!

在曼联与曼城的比赛中,“红魔”在1球落后的情况下扳平比分,随后2-1获胜。不过,布鲁诺-费尔南德斯打进扳平比分的进球却引发了巨大争议。过程中球迷、名宿和媒体都认为拉什福德越位在先,但经过VAR审核后判定进球有效。

在比赛规则中,处于越位位置的球员如何被判罚?前英超裁判基斯-科尔也发表了自己的看法,指出了其中的关键词,认为判决没有问题。

拉什福德已经处于越位位置。过程中虽然没有触球,但始终远离皮球。非常接近,而且是在最后时刻才“让位”给布鲁诺-费尔南德斯踢门,当时VAR检查了进球,最终判定进球有效。

赛后,除了曼城大将之外,不少媒体和名宿都指出进球应该是越位在先。其中,切尔西球星切赫在自己的社交账号(推特)上调侃道:“曼联的第一个目标很明确,普通人根本不懂足球。

根据2022/23赛季的第11章(根据IFAB授权的中文版),其中规定了“越位犯规”的条件:“如果队友踢球或触球,处于越位位置的球员只有在积极参与比赛的情况下才会被判越位。”而“积极参与游戏”又是什么意思呢?比赛规则指出了两种情况,一种是“接到或触及队友踢出或触及的传球”,第二种是未触球而是“干扰对方球员”。

对于“干扰对方球员”,规则列举了4种可能导致判罚的情况:1.明显阻碍对方球员视线,使对方球员无法打球;4.做出明显影响对方参与球能力的绝招

拉什福德当时处于越位位置,但他并没有触球,因此他没有犯下“对队友踢出或触及的传球做出的回应或接触”。至于他是否“干扰了对方球员”,引发了最大的争议,毕竟他一直在近距离追球。

看样子,他是打算去碰球,甚至是去拦住曼城球员。会不会影响曼城后卫的判断和站位,还真不好说。

然而,前英超裁判基斯科尔(ChrisFoy)在他的专栏中表示,他认为这个进球是有效的。曼城球员,VAR也查看了录像,他也认为场上裁判没有做出明显的误判。”

“主观”也是的一个关键词。章指出,虽然足球规则相对于大多数其他团队运动而言相对简单易懂,“但是,大多数情况下的意见都是主观的。作为人,比赛执法人员难免会做出错误的判断或引起争议和讨论。对于一些人来说,讨论也是游戏的乐趣和吸引力。”这件事无疑引起了“争议与讨论”。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注